ゆきなからご紹介に預かりました、4回生MFの平常運転(へいうん)です。
好きなアイドルグループはと言われると、実は?乃木坂が好きです。高校生の頃から好きでよく受験期の癒しになっていました。ですが最近はいろいろと忙しくあまり番組を見たり曲聞いたりはできていません。(←忙しいアピールやめい)
乃木坂よ、構ってあげれなくてごめん。(←誰目線やねん)
さて、KUL日記を書くのも今回がラストということで少し寂しいながらも、何を書こうかと悩みました。そこでラストの今回は原点に立ち返り私の食事事情について書こうと思います。1回生の頃は全く自炊をしておりませんでしたが、2回生になりコロナ禍に突入するとともに自炊を始めました。ということで今回の企画、直近の自炊を紹介してみた~~。
それでは見ていきまっしょう!
(過去のプレイバックも概要欄に貼っておくので、興味があれば是非見てください。)
2年前のブログにはどんな写真が載っていたかというとこんな感じ。
吉野家の牛皿定食をイメージして作ったのですが、なんともおいしそうには思えませんね。ですが私の自炊スキルもアップしまして最近ではこんなおいしそうな料理も作れるようになりました。その写真がこちら
なんと材料費399円で鶏肉と1食分の野菜を使ったチキンのハーブトマト煮
の袋を開けてレンジでチンしたもの!
いや~、我ながらいい出来で、味もおいしい!
他にも、こんなものも作ってみました。その写真がこちら
カキを油で揚げたカキフライ、そしてごぼうとにんじんにごま油などを混ぜた、きんぴらごぼう、
の袋を開けてレンジでチンしたもの!
少しカキフライが小ぶりだったのが残念。多分油で揚げる段階で小さくなったんだと思います。多分、、、知らんけど、、、(作ってないから、、、)
そしてつい先程、食べた料理がこちら、
ででん!
鶏肉とジャガイモをトマトソースで煮たてた、鶏肉のガーリックトマト煮
の袋を開けてレンジでチンしたもの!
これも我ながら上出来だったと思います。
ざっとこんな感じで私の自炊記録とさせていただきます。
ご視聴ありがとうございました。
概要欄
2019年度版 京都大学男子ラクロス部 ブログ (kyotouniv-lax.com)
2020年度版 京都大学男子ラクロス部 ブログ (kyotouniv-lax.com)
という感じで最近の私の食事事情をつらつらと書いてきたのですが、まあひどいですね。時間がないということもあって(←アピールええて)コンビニで買ってきたものや近くのスーパーで買ってきたもので済ませてしまう日が多くなってきています。
もし部活を辞めるまでに完璧な自炊ができるようになったら、emotionのブログで少し紹介できればと思います。
さてお次は、KULのボケ担当マッコリです。マッコリがどんな自炊をしているのか気になるので是非教えてください!よろしく!