Blog

ブログ更新情報


2025

#16 横山東吾


りーひょんから紹介に預かりました34期のマリンブルーです。



なぜ質問の最後に(笑)がついているのか甚だ疑問です。自炊をしたことがありますか、という質問ですが、実は僕はみなさんのイメージに反して自炊をしたことがありません。家にある調理器具といえばフライパンぐらいで、鍋もまな板も包丁もありません。


りーひょんはKULで1番調味料を持っているそうですが、僕は家にある調味料といえば、砂糖と塩、醤油くらいなのでKULで1番調味料を持っていない自信があります。



悪いイメージだけがつきそうなので弁明しておくと、学生寮に住んでいて朝ご飯と夜ご飯は出るので普通です、多分。



さて本題ですが、自炊はしませんが、最近バイトを頑張っていてよくまかないを食べるので、今までの美味しかったまかないランキングを発表しようと思います。


第3位 ボロネーゼ

初めてバイトをした日に出てきたものです。僕はパスタが好きなのでランクインしました。お肉がいっぱい入っていて美味しかったです。






第2位 お鍋

写真は確かキムチ鍋です。鍋は冬によく出ます。体が温まるし、豆腐に白菜、お肉、そしてなんと牡蠣が入っていてすごく美味しいです。ご飯も進みます。ご飯はいくらでも食べれます。





第1位 ステーキとリゾット

どっちも美味しかったので同率で1位です。1枚目の写真は店でも出してるステーキで、お客さんには出さない部分?をまかないで出してもらいました。カイノミという部位が使われていておいしいです。横についてるポテトサラダもお店で出してるやつで漬物が入っていておいしいです。



2枚目の写真はお店で出してる明太子カルボナーラリゾットというメニューです。名前から分かる通り美味しいです。








まだまだ紹介しきれてないやつもありますが、以上で美味しかったまかない紹介を終わります。


次はTRのそうちゃんです。そうちゃんはおしゃれなレストランでバイトしていると思いますが、どんなまかないが出るのか教えてほしいです。


コメント
名前

内容