ダイヤから紹介に預かりました豚汁大好きテディベアです!
あれは9月の中旬のこと、増量しようと決めた僕はご飯がたくさん食べられる方法を探していました。すると先輩が汁物は流し込めるからいいというアドバイスをくださいました。それから鍋いっぱいの豚汁を2日に1回作るという生活が始まったのです。朝昼晩豚汁を食べるという豚汁狂生活は1ヶ月間続きました。
個人的には野菜も肉も取れる豚汁はキヌアやチアシードにも劣らないスーパーフードだと思っています。
さて、このように僕は自炊が大好きです。ということでここからは僕が自炊で作った料理について書こうと思います。
①鮭のチーズちゃんちゃん焼き
最近作った料理の中では1番美味しかったです。鮭と味噌とチーズの組み合わせはご飯にとてもあって最高でした。やっぱり秋は鮭ですね!
②しいたけの肉詰め
しいたけの食感としその香りと肉の旨味が合わさって美味しかったです。しいたけに肉団子を詰めるだけととても簡単なのでぜひ作ってみてください。やっぱり秋はきのこですね!
③プリン
おかずに飽き足らずお菓子にも手を出し始めました。味は良かったのですがうまく固まらずお菓子作りの難しさを感じました。またリベンジしたいですね!
失敗編:クリームシチュー
味見をしたら少ししょっぱかったので冷蔵庫を漁ると飲みかけのサイダーがありました。サイダーを少し入れたら甘くなるんじゃないかと考えて実際に入れてみると、シチューがサイダー味になりました。サイダー味のシチューを3日も食べるという地獄を味わうことになったので、これから自炊をする人はレシピをちゃんと守りましょう。素人が勝手に付け加えると碌な目に遭いません。
さて、次はペンギンみたいな走り方が可愛いあゆです。あゆの前世は何ペンギンですか?教えてください!
WRITER:熊崎瑛悠