Blog

ブログ更新情報


2020

#61石河敏啓

#3電通から紹介に預かりました#61平常運転こと石河敏啓です。


自粛期間前は自ら野菜を取ろうと考えたことは1mmもなかったのですが、自粛期間に入り今まで避けてきた自炊をし始めるようになってからは量は少ないですが野菜を入れるようにはなりました。自炊はやはり外食に比べてお金がかからないので意外にもはまってしまい、今では1日に一回は自炊しています。(いや一回だけかい!)                              


はい、しーん、ということで今回は僕の自炊料理を紹介していきたいと思います。とは言っても電通のようにおしゃれな料理は作れないし、僕が作れる料理はこれから紹介する3種類しかないのであまり期待はしないでください!


1 牛皿★★★★★

 これはいちばんのお気に入り自炊料理です。作るのがすごい簡単かつ失敗することがないからです。作り方は簡単。適当な量の水とみりんをフライパンで熱し、そこにライフで買ってきた玉ねぎのカット野菜と牛肉を入れて最後に適当な量の醤油を入れます。牛皿とご飯とインスタントの味噌汁を合わせて牛皿定食と呼んでいます。こちらが写真です。



うわー美味しそう!

嘘です。これはキッチンゴリラでした


見た目はあまり美味しそうではないですが、味はまあまあです。

2 豚皿★★★★☆

 これはライフに行ったときにいつも買っている牛肉がなかったときに豚肉を買って牛皿の代わりになるものをと考えて作っているものです。でもやはり牛肉の方が美味しいですね。


3 親子丼☆☆☆☆☆

 これは鶏肉がタンパク質摂取にいいと聞いて挑戦したものです。でも調味料を入れたはずなのになぜか卵本来の味がして正直美味しくなかったのでこれの作り方は企業秘密ということにしておきます。


以上僕の作れる自炊3種類でした。まあ実際に作っているのは9割方牛皿ですね。食事を載せるラインのグループが存在するのですが毎日一枚は牛皿の写真を載せることになるので大体過去の写真を引っ張ってきて載せています。でも1年前に日記を書いた時よりも野菜を取るようになったという点で大きく成長できているのでよかったです。今後の僕に期待ですね!


さて、僕の自炊話はここまでにしといて、次は先日誕生日を迎えたというTRのあさこにバトンタッチします。お誕生日おめでとう!あさこは得意料理とかあるのでしょうか?それじゃあよろしく!!


コメント
名前

内容